Прогноз погоды предоставлен GisMeteo погода сегодня
Пасмурно

+2..+4°C

Восточный ветер 3 м/c, 757 мм

Развод мостов он-лайн
  • Александра Невского 2:20-5:10
  • Биржевой 2:00-2:553:35-4:55
  • Благовещенский 1:25-2:453:10-5:00
  • Большеохтинский 2:00-5:00
  • Володарский 2:00-3:454:15-5:45
  • Гренадерский по требованию
  • Дворцовый 1:10-2:503:10-4:55
  • Кантемировский по требованию
  • Литейный 1:40-4:45
  • Сампсониевский по требованию
  • Троицкий 1:20-4:50
  • Тучков 2:00-2:553:35-4:55
Новости

Новости кафе и ресторанов

14.10.19

Ужины в кафе Grün из лесных, местных и фермерских продуктов

Ужины в кафе Grün из лесных, местных и фермерских продуктов

C начала октября в GRÜN проводятся ужины, посвященные редким  сезонным продуктам. 

Шеф-повар кафе, Виктория Мосина, ранее работала в ресторане Cococo, и  была ответственной за направление веганских ужинов в ресторане ЕМ.    

Именно в ЕМ Виктория начала проводить ужины, продукты для которых  собирала в лесу, на местных рынках и фермерских хозяйствах. Тогда и  появилась идея рассказывать про продукты, которые растут у нас "под  ногами", но практически не используются в готовке, а также про  ингредиенты знакомые с детства, но подзабытые. Каждую неделю Виктория  ездит в лес и собирает там грибы. Обычно это не только привычные всем  лисички и подберезовики, но и колпаки, горькушки, горбатые и трубчатые  лисички. Эти грибы менее популярны для сбора, но тоже вкусные. В лесу  также можно собирать ягоды можжевельника, кислицу, побеги папоротника,  сосновые шишки, водянику и мох.    

Например, сныть, относящаяся к подсемейству сельдерейных, растет  повсеместно, но не воспринимается съедобной, так как не культивируется.  Сныть имеет пряный аромат, немного похожа на петрушку и растет в каждом  дворе.

Задача Виктории - рассказать, что сныть можно использовать на  кухне. Так она и сделала на ужине, приготовив зеленые томаты с песто из  сныти и крапивы.    
На местных рынках Виктория часто знакомится с продавцами, узнает у них,  что ещё они выращивают у себя на огороде. Иногда удаётся найти  интересные овощи, которые не продаются ни в магазине, ни у поставщиков:  фиолетовые перцы, японская айва, зеленые патиссоны, желтая морковка,  брокколини.    

Ужины в кафе GRÜN готовятся именно из этих продуктов. Первый ужин  прошел 4 октября. Гости ужина попробовали, в частности, топинамбур,  запеченный в еловых ветках с грибным демигласом и трубчатыми  лисичками, бульон из сушеных грибов и мха с гречневым крекером и  горбатыми лисичками, а на десерт подавали яблочный тарт с клюквой и  можжевельником.

Кафе GRÜN 
Севкабель Порт 
Кожевенная линия, 40а 
+7 999 669 54 51 
inst : grun.cafe 



Источник: https://www.instagram.com/grun.cafe/

Добавить комментарий


Смотрите также: