Прогноз погоды предоставлен GisMeteo погода сегодня
Солнечно

+7..+9°C

Северо-западный ветер 3 м/c, 757 мм

Развод мостов он-лайн
  • Александра Невского 2:20-5:10
  • Биржевой 2:00-2:553:35-4:55
  • Благовещенский 1:25-2:453:10-5:00
  • Большеохтинский 2:00-5:00
  • Володарский 2:00-3:454:15-5:45
  • Гренадерский по требованию
  • Дворцовый 1:10-2:503:10-4:55
  • Кантемировский по требованию
  • Литейный 1:40-4:45
  • Сампсониевский по требованию
  • Троицкий 1:20-4:50
  • Тучков 2:00-2:553:35-4:55
Новости

Новости кафе и ресторанов

19.06.19

"Кококо" Матильды Шнуровой вошел в список 120 лучших ресторанов мира

"Кококо" Матильды Шнуровой вошел в список 120 лучших ресторанов мира

Два петербургских ресторана впервые в истории вошли в престижный рейтинг The World's best restaurants - Harvest на Добролюбова и "Кококо" на Вознесенском. Эксперты говорят, что теперь Петербург наконец-то нанесен на мировую ресторанную карту.

В опубликованном во вторник, 18 июня, расширенном рейтинге The World's best restaurants ресторан Harvest занял 92-е место, а "Кококо" - 104-е место. Выше них московский ресторан Selfie - 65-е место.

Как объясняют специалисты по ресторанному рынку, сегодня была опубликована "расширенная" версия рейтинга, то есть места с 50-го по 120-е. Верхняя часть списка будет представлена через неделю. В него, как ожидается, войдут еще как минимум два московских ресторана.

Вообще-то, сам рейтинг называтеся The Worlds 50 Best Restaurants. А его "расширенная" версия включает лишь 100 ресторанов. Увеличение их числа до 120 - это решение только этого года, в честь юбилея главного партнера рейтинга, компании S.Pellegrino. Так что "Кококо" обязана попаданием в почетный список именно этому. "Это своего рода реверанс, чтобы пригласить на нашу церемонию в Сингапур как можно больше достойных шефов", - объяснил "Фонтанке" Андрей Захарин, представитель рейтинга The World's 50 best restaurants в России.

По его словам, в следующем году, несмотря на то, что рейтинг вернется к обычному формату со 100 ресторанами в "длинном" списке, в него может войти еще несколько заведений из Петербурга.

"Петербург - очень перспективное гастрономическое направление, это все отмечают. У него есть свое лицо, культура, самобытность и очень яркие повара, - рассказал Андрей Захарин. - Есть масса шефов, которые уже сейчас достойны быть в списке. Тот же Артем Гребенщиков из "Бобо", тот же Арслан Бердиев из Birch".



Источник: https://www.fontanka.ru/

Добавить комментарий


Смотрите также: